Lupa Password? Lupa Username? Buat akun
Anda berada di >
Kam 09 Februari 2012
Banner

Baju Koh Djie

PDF Cetak Surel
Ditulis oleh Yongky HS   
Rabu, 08 September 2010 00:48

Tiga pasang pakaian: 3 baju lengan pendek dan 3 celana panjang jean. Terdiri dari 1 baju merek Gabriel, 1 baju merek Hamer, 1 merek Oxygen, 1celana panjang jean merek Giordano, 1 merek Gabriel dan 1 merek Tira. Maaf bukan maksud beriklan tapi memang itulah pakaian yang saya ingat betul merek dan coraknya yang menjadi bekal saya menuju tanah Sumba 19 tahun lalu tepatnya 27 Agustus 1991.

Cover Buku.

Tulisan ini telah dibukukan di dalam buku Bupati Sumba Pinggir terbitan Pointer Book.

Sinopsis Bupati Sumba Pinggir

Sumba Timur merupakan suatu wilayah kabupaten dengan ibu kota Waingapu yang dihuni oleh berbagai suku bangsa yang ada di Indonesia. Pernak-pernik interaksi masyarakat kota Waingapu ini menjadi tema sentral tulisan Yongky HS yang terangkai dalam buku berjudul BUPATI SUMBA PINGGIR. Karena itu, boleh dibilang buku ini merupakan seri lanjutan buku CARA MUDAH MASUK SORGA (Sebuah Kepura-Puraan) yang terbit tahun 2008.

Buku yang merupakan kumpulan tulisan esay dan parodi ini walau tersusun secara acak namun tak terlepas dari tema politik, sosial-budaya, perilaku, etika pergaulan, permenungan atau introspeksi diri bahkan juga soal agama, semuanya dihadirkan secara segar dengan bumbu-bumbu humor dengan dialek ’Waingapu-an’ yang tidak norak. Keseriusan penulis dalam berhumor bisa dilihat dari berbagai pernik kehidupan yang diangkat dan disorotinya. Masalah suksesi, otonomi daerah, pemilu, legislatif, tata kota, tradisi, keagamaan, perilaku pribadi, etika pergaulan dan sebagainya. Bahkan bolehlah dibilang bahwa buku ’ringan’ ini merupakan kritik sosial atau kegelisahan penulis terhadap kondisi sosial budaya kita di Sumba Timur.

Ukuran: 11 x 17 cm

Cover: Kertas Ivory 210gr + Doff

Isi: 187 halaman

Terbit Tahun: 2010

Harga: Rp.40.000,- (sudah termasuk ongkos kirim kilat khusus dlm wilayah indonesia)

Segera Pesan melalui email di pointerbook[at]waingapu.com

 

Komentar  

 
-1 #1 parker 2010-09-08 19:48
tulisan remeh temeh. tdk mendidik. web pemerintah lg.
 
 
+1 #2 admin 2010-09-08 21:01
setiap pendapat sah2 saja, cuman sbg pengelola (dan jg pengembang) situs ini, secara pribadi sy mau sampaikan bahwa ini buka situs pemerintah. mungkin bung parker blm tahu, silahkan cermati dan simak betul sejarah situs ini, baca di sini

kalau mau lihat situs pemerintah (sumba timur) silahkan kunjunngi di: baca di sini. tapi sebelumnya makasih telah berpartisipasi di Waingapu.Com | Portal Komunitas Orang Sumba :)
 
 
+1 #3 ONKY HS 2010-09-09 01:20
))Parker: heheheeee iya remeh-temeh banget: cuma sekedar pengen ngucapin Selamat Lebaran buat saudara2 dan sahabat2 kita yg muslim.......yah....biar berubah jadi ramah-tamah gitu..

))Admin: terimakasih sdh dianggap laik posting hal2 remeh-temeh yg ada di sekitar kita lewat rubrik Kalumbut ini
 
 
+1 #4 predhtz 2010-09-09 19:30
Hehe...
Ikut ngucapin selamat idul fitri buat yang merayakan...
btw... sumbatimurkab.go.id dah mati ya? kok tidak diperbaharui? gimana dong ini?

Domain Information
Domain Name
sumbatimurkab.go.id
Registrant
kabupaten sumba timur
Registrant Type
Registrant Address
Jl. Medan Merdeka Barat
Relevants Dates
Registration Date
03 April, 2007
Expired Date
30 January, 2008
Last update
20 April, 2007
Registration Status
Registered
 
 
+1 #5 admin 2010-09-09 19:51
iya ya... lama juga gak buka websitenya pemda sumba timur...

bung predhtz, gak tahu jg kl dah mati, munkin bisa nanyain ke pemdanya :)
 
 
+1 #6 Ki Manggis Asmoro 2010-09-17 13:17
Nyuwun sewu Kyai Mas Ongko, kula nderek matur : Sugeng Riyadi 1 syawal 1431 H... Maaf lahir batin.

Bab gentos klambi niku hak azasi nggih. kyai... ingkang perlu di pirsani niku nggih bab klambine ke mawon. klambi niku dados berkah napa mboten? Napa dados memolo ngaten niku kyai.... sepindah malih...maap lahir lan batin.

Artinya: Kira-kira
"Mohon maaf ya kyai Mas Ongko, saya ikut bicara : Selamat Hari Raya 1 Syawal 1431 H... maaf lahir batin...
Masalah ganti baju itu memang hak asazi. Yang perlu diperhatikan adalah masalah ganti bajunya saja. baju itu menjadi berkat atau tidak, Atau menjadi masalah.
Sekali lagi...maap lahir dan batin
 
 
0 #7 predhtz 2010-09-17 15:39
hehe... pengennya begitu bung admin...
tapi, mungkin saja lebih banyak hal lain yang jauh lebih penting untuk diurus oleh pemda/KPDE yang lebih menguras tenaga dan pikiran daripada sekedar ngurusi websitenya...hehehe
 
 
0 #8 ONKY HS 2010-09-18 01:06
Dumatheng Mas Aya( Ki Manggis Asmoro)

Leres Aya, bab gantos klambi meniko pancen dados asazi-kawulo sami, menawi sak sampunipun gantos ndadosaken sae lan endah utawi malah dados olo, nggih sak kersanipun ingkang nglampahi lha wong aranipun nggih asazi.

A-nanging ingkang kawulo getun aken katah ingkang mboten kerso njur umyek marang gantos-ipun.......

Ngaturaken Gunge samudro pangaksami dumateng Aya puniko mung piatur kulo piyambak.

Artinya kira-kira:

Kepada Mas Aya(Ki Manggis Asmoro)

Benar Kakak, ganti baju itu mmg jdi hak asazi kita semua, jika setelah ganti baju justru menjadikan tampak bagus dan cantik atau jelek, ya sesuka-suknya yg jlani, namanya jg asazi.

tpi yg aku sayangkan, bnyak yg tidak berkenan terus meributkan soal pergantiannya.

Mohon maaf sedalam-dalamnya Kakak, itu hanyalah pndpt saya saja......
 

Tambah komentar


Kode keamanan
Refresh