Lupa Password? Lupa Username? Buat akun
Anda berada di >
Sel 07 Februari 2012
Banner

Budayakan Kebiasaan Membaca

PDF Cetak Surel
Ditulis oleh Alfonsa Juwita Riang   
Kamis, 17 Juli 2008 04:37

Membaca merupakan hal yang sangat penting. Namun masyarakat Indonesia pada umumnya dan sumba pada khususnya masih sangat banyak yang malas atau tidak berminat membaca.

Membaca buku merupakan salah satu hal yang paling membedakan masyarakat indonesia dengan masyarakat dari megara-negaea maju. Masyarakat Indonesia dapat menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk menonton sinetron atau acara2 yang tidak terlalu bermanfaat dan bahkan banyak yang merusak moral generasi muda dengan tema-temanya.

Ada beberapa hal yang membuat kurangnya budaya membaca di kalangan masyarakat. diantaranya adalah  Masih banyak masyarakat sumba yang buta aksara dan harga buku di sumba (waingapu) yang relatif mahal.

Oleh karena itu kita sebagai genersi muda diharapkan untuk merubah kebiasaan yang sudah mendarah daging ini. Mari kita membaca dan berantas buta huruf di sumba (Waingapu).

 

Komentar  

 
0 #1 Guest 2008-07-17 09:52
iya...bagus sekali, kebiasaan membaca..
setuju banget...
Mudah2an buku semakin bagus2 ya tuk disimak
ok deh...bravo...

-susanti-
 

Tambah komentar


Kode keamanan
Refresh