Langka dan Jarang Terjadi: Di SDN 4, Pisang Berbuah dari Batangnya |
|
|
|
| Ditulis oleh ion |
| Rabu, 12 Januari 2011 09:40 |
Pisang Aneh
Banyak hal aneh namun justru terjadi dan didukung dengan fakta ril. Tak dapat dipungkiri, di awal tahun 2011 ini, banyak kejadian dan fakta aneh terjadi. Terungkapnya plesiran gayus keluar negeri, padahal masih berstatus tahanan sehubungan keterlibatannya dalam jaringan mafia pajak, permintaan Gayus untuk menjadi staf ahli KPK, Kapolri dan Jaksa Agung, hingga sejumlah fenomena alam yang jarang ditemui namun bisa dibuktikan dengan fakta nyata. Mungkin hal yang satu ini bisa jadi catatan tersendiri, di kota Waingapu, Sumba Timur (Sumtim), sebuah pohon pisang justru mengeluarkan buah tidak dari tempat yang lazim, namun justru dari batangnya.
SD Negeri 4 Waingapu, di bilangan Mboka, KM.5 arah barat kota Waingapu, kini perlahan namun pasti menjadi buah bibir warga. Pasalnya di lingkungan sekolah ini, tepatnya disisi WC para guru, terjadi fenomena alamiah yang jarang ditemukan. Tidak seperti pisang pada umumnya yang mengeluarkan buah dari balik pelepah dan rimbunan daun, pisang satu ini justru mengeluarkan buahnya dari balik batangnya, bahkan cenderung lebih dekat dengan akar pisangnya dari pada rimbunan daunnya. Gerson Neru, Kepala Sekolah di lembaga inilah yang pertama kali melihat hal yang tak biasa itu. Darinyalah dan dari bibir rekan guru dan para muridnya, nama sekolah dengan pisangnya uniknya tersebar dan menjadi buah bibir warga.
Gerson mengakui pihaknya dan juga sejumlah elemen sekolah ini, kini lebih ekstra menjaga dan mengontrol pisang unik ini, agar buahnya bisa terus berkembang hingga masak dan tidak sampai dicuri atau dirusakan orang iseng. ”Awalnya pak guru agama yang melihat ada jantung pisang yang keluar dari batangnya. Kemudian beberapa waktu lalu, ketika saya mau ke belakang, tanpa sengaja mata saya melihat pisang yang keluar dari batang pisang. Ini jarang terjadi, saya kemudian memanggil rekan-rekan guru untuk menyaksikan hal unik ini. Sebelumnya pisang ini tidak pernah berbuah begini. Saya dan rekan-rekan guru juga para murid disini akan merawat pisang ini hingga nanti besar dan masak, kalau dipetik dan akan dimakan nantinya, saya pasti akan kembali beritahu pak,” urai Gerson. Pisang unik ini boleh jadi menambah deretan keunikan dan hal yang luar kelaziman terjadi diawal tahun 2011 ini. Fakta Gayus plesiran dengan mudahnya keluar negeri, oknum aparat yang mudah ’dibeli’ sang mafia pajak itu, hingga permintaan Gayus untuk menjadi staf ahli, juga pisang yang mengeluarkan buahnya dengan cara tidak tidak lazim ini, adalah deretan kecil dari sejumlah keunikan dan hal diluar kelaziman yang terjadi awal tahun 2011 di negeri yang berbhineka ini. Esok lusa keanehan apalagi ya?(ion) |
Berita Terkini
18 May 2012
- 17 May 2012 Jembatan Darurat Payeti: Telah Dibangun dengan Model yang Lebih 'Akrab' dengan Kaum Perempuan
- 16 May 2012 Hujan Berkepanjangan: Cemaskan Warga Pengguna Jembatan Darurat Payeti
- 10 May 2012 MTQ NTT akan Diinkulturasi: Bentuk Dukungan, Usulan Tenun Sumba Jadi Warisan Dunia
- 09 May 2012 Sebrangi Sungai & Bukit Terjal: Siswa SD Bidipraing Akhirnya di Asramakan Selama Pelaksanaan UN
- 08 May 2012 Listrik Proyek PNPM hanya Pajangan: Anak Lai Hiding Belajar Pakai Pelita untuk Hadapi UN
- 03 May 2012 PLN Janji Bina & Tindak Pencatat Meter Nakal
- 27 April 2012 Tikus ‘Invasi’ Lahan Pertanian : Warga Kombapari Terancam Gagal Panen
- 26 April 2012 Warga Mengadu ke DPRD: Diduga Petugas Pencatat Meter PLN Kerja ‘Curi Tulang’
- 24 April 2012 Cara Siswa/i SMPN Nggoa Hadapi UN: Gunakan Lampu Pelita Saat Belajar, Jalan Kaki 7 KM ke Sekolah
- 16 April 2012 Diduga Karena Belum Terima Gaji, Staf Dispenduk Sumba Timur Mogok Berkantor
- 13 April 2012 Naskah Ujian Nasional di Sumba Timur Kurang
- 08 April 2012 18 Tahun Didera Hydrochepalus & Lumpuh: Walau Lirih, Zakarias Tetap Bersenandung
- 06 April 2012 Jemaat GKS Kambaniru Gelar Prosesi Jalan Salib
- 05 April 2012 Sekolah di Sumba Timur, 75% Dibawah Standart Mutu Nasional
- 04 April 2012 Apresiasi Perjuangan Anak Lai Hiding: Dinas PPO Sumba Timur Rencanakan Bangun Sekolah Paralel
- 03 April 2012 Belajar dari Agustinus: Sosok Sederhana di Balik Perjuangan Anak-Anak Lai Hiding
- 31 March 2012 ‘Uji Nyali’ Anak Dusun Lai Hiding: Ke Sekolah Bagaikan Terjun ke Arena Sabung Nyawa
- 29 March 2012 Bangunan Pasar Papuu dan Kiritana Mubazir: TPI & Pabrik Es Waingapu Bernasib Serupa
- 28 March 2012 Harga BBM Belum Resmi Naik: Harga Sejumlah Sembako Menang Satu Langkah!





