Lupa Password? Lupa Username? Buat akun
Anda berada di >
Sab 19 May 2012
Banner

Langka dan Jarang Terjadi: Di SDN 4, Pisang Berbuah dari Batangnya

PDF Cetak Surel
Ditulis oleh ion   
Rabu, 12 Januari 2011 09:40
Pisang Aneh

Banyak hal aneh namun justru terjadi dan didukung dengan fakta ril. Tak dapat dipungkiri, di awal tahun 2011 ini, banyak kejadian dan fakta aneh terjadi. Terungkapnya plesiran gayus keluar negeri, padahal masih berstatus tahanan sehubungan keterlibatannya dalam jaringan mafia pajak, permintaan Gayus untuk menjadi staf ahli KPK,

Kapolri dan Jaksa Agung, hingga sejumlah fenomena alam yang jarang ditemui namun bisa dibuktikan dengan fakta nyata. Mungkin hal yang satu ini bisa jadi catatan tersendiri, di kota Waingapu, Sumba Timur (Sumtim), sebuah pohon pisang justru mengeluarkan buah tidak dari tempat yang lazim, namun justru dari batangnya.

 

SD Negeri 4 Waingapu, di bilangan Mboka, KM.5 arah barat kota Waingapu, kini perlahan namun pasti menjadi buah bibir warga. Pasalnya di lingkungan sekolah ini, tepatnya disisi WC para guru, terjadi fenomena alamiah yang jarang ditemukan.

Tidak seperti pisang pada umumnya yang mengeluarkan buah dari balik pelepah dan rimbunan daun, pisang satu ini justru mengeluarkan buahnya dari balik batangnya, bahkan cenderung lebih dekat dengan akar pisangnya dari pada rimbunan daunnya.

Gerson Neru, Kepala Sekolah di lembaga inilah yang pertama kali melihat hal yang tak biasa itu. Darinyalah dan dari bibir rekan guru dan para muridnya, nama sekolah dengan pisangnya uniknya tersebar dan menjadi buah bibir warga.

Gerson mengakui pihaknya dan juga sejumlah elemen sekolah ini, kini lebih ekstra menjaga dan mengontrol pisang unik ini, agar buahnya bisa terus berkembang hingga masak dan tidak sampai dicuri atau dirusakan orang iseng. ”Awalnya pak guru agama yang melihat ada jantung pisang yang keluar dari batangnya. Kemudian beberapa waktu lalu, ketika saya mau ke belakang, tanpa sengaja mata saya melihat pisang yang keluar dari batang pisang. Ini jarang terjadi, saya kemudian memanggil rekan-rekan guru untuk menyaksikan hal unik ini. Sebelumnya pisang ini tidak pernah berbuah begini. Saya dan rekan-rekan guru juga para murid disini akan merawat pisang ini hingga nanti besar dan masak, kalau dipetik dan akan dimakan nantinya, saya pasti akan kembali beritahu pak,” urai Gerson.

Pisang unik ini boleh jadi menambah deretan keunikan dan hal yang luar kelaziman terjadi diawal tahun 2011 ini. Fakta Gayus plesiran dengan mudahnya keluar negeri, oknum aparat yang mudah ’dibeli’ sang mafia pajak itu, hingga permintaan Gayus untuk menjadi staf ahli, juga pisang yang mengeluarkan buahnya dengan cara tidak tidak lazim ini, adalah deretan kecil dari sejumlah keunikan dan hal diluar kelaziman yang terjadi awal tahun 2011 di negeri yang berbhineka ini. Esok lusa keanehan apalagi ya?(ion)

 

Untuk mengirim komentar di situs ini, silahkan login dulu, atau gunakan layanan komentar dari facebook di atas :)

Berita Terkini

Drainase Wangga & Kambaniru: Telan Anggaran Lebih dari Rp. 3 Milyar
18 May 2012
article thumbnailWaingapu.com - Banjir yang sering melanda sejumlah wilayah di Kelurahan Wangga dan Kelurahan Kambaniru, Kecamatan Kambera, Kabupaten Sumba Timur ( Sumtim), NTT, setiap tahun, pada saat musim...
Banner