Lupa Password? Lupa Username? Buat akun
Anda berada di >
Jum 10 Februari 2012

Lets talk about life,love and the interesting things

PDF Cetak Surel
Ditulis oleh Cinta De Angel   
Kamis, 18 September 2008 12:26

Melihat ada beberapa saudara yang saling menuding atau menyalahkan karena beberapa artikel yang menceritakan tentang bangsawan dan hamba yang mungkin membuat mereka tidak senang, saya jadi merasa sedih.

Tapi bagi saya artikel yang berupa cerpen itu mungkin hanya sekedar cerita yang mungkin mau menunjukkan kepada orang luar sumba tentang adat istiadat sumba dan sebagainya yang interesting di Sumba karena kebanyakan orang luar mengira bahwa SUMBA itu adalah SUMBAWA yang berada di Nusa Tenggara Barat. Jangan menilai suatu hal hanya di sisi negatifnya saja akan tetapi sisi positifnya juga.

Sekarang jaman sudah semakin berubah dan saya melihat tidak ada perlakuan seperti itu lagi ya mungkin hanya di pedalaman yang mungkin tidak mengerti akan hukum. Kalau di luar negeri, di sana terdapat UU tentang perlindungan, baik bagi anak-anak maupun suami, istri, pejabat yang bertindak sewenang-wenang terhadap stafnya sekalipun atau siapa saja. Kalau ada yang merasa di siksa kan bisa melapor kepada pihak yang berwajib.Jadi kita tidak usah saling menuding, saling marah, saling membenci, saling menyalahkan diantara kita. Mari kita saling menghargai, saling mengasihi, saling membagi, saling memberi dukungan antara satu sama yang lain. Kita di ciptakan sama oleh Tuhan. Kita semua hamba dan Tuhan lah Sang Raja.

Mari kita bicarakan tentang hal-hal yang positif, hal-hal yang membagun, bagaimana bisa kerja dan dapat uang banyak, bukan hal yang membuat kita saling menuding, saling membenci karena pada akhirnya membuat kita pecah.

Orang yang menulis artikel bukan berarti mau memamerkan sesuatu, bukan berarti mereka mau membuat pembacanya tersinggung, akan tetapi hanya mau membuat si pembaca tahu tentang sumba itu bagaimana, sumba itu letaknyadi mana, sumba itu bahasanya apa, sumba itu adat istiadatnya bagaimana, sumba itu sumba itu sumba itu ada berapa suku yang tinggal disana?Sumba itu budayanya bagaimana? Sumba keadaan pulaunya? SUMBA ITU APA? dan sebagainya dan seterusnya. Kita tidak usah mengkomplain, memarahi si penulis artikel dan juga kita tidak usah memperdebatkan tentang budaya sumba. Apa yang kita perdebatkan sekarang tidak akan merubah apapun juga, sebab KITA TIDAK AKAN PERNAH BISA MERUBAHNYA KECUALI DARI KESADARAN PRIBADI MASING-MASING, kesadadaran dari si bangsawan itu. Jadi percuma kalau kita membahas hal-hal yang tidak berguna, hal-hal yang menghabiskan waktu. Yeah DON

 

Komentar  

 
0 #1 Rachel 2008-10-16 23:23
bull shit...
 
 
0 #2 Cinta De Angel 2008-10-18 10:28
Você é a mntira, tlvez Você é uma grota louca. Você só sbe como dizer bullshit
 
 
0 #3 Guest 2009-01-23 11:00
Masalah karakter. Komentar kosong
 
 
0 #4 Guest 2009-01-25 04:40
SEMPURNAH.........
 

Tambah komentar


Kode keamanan
Refresh