Timor Leste Menjuarai Motor Cross |
|
|
|
| Ditulis oleh Nikson |
| Selasa, 15 Juli 2008 05:08 |
Waingapu.Com - Kota Waingapu terlihat sepi oleh kendaraan bermotor dijalan-jalan utama yang biasanya sangat ramai di lalui kendaraan bermotor roda 2 maupun roda 4. Bagaimana tidak karena masyarakat ingin menyaksikan secara langsung final motor cross Kapolres Cup Minggu, 13 Juli 2008. di lokasi Sirkuit Panda Kelurahan Wangga Kecamatan Kambera, 3 KM dari Kota Waingapu.
Tidak mudah memang menjadi seorang croser, harus memiliki nyali yang besar, skill yang baik dan kemampuan untuk membaca kelemahan lawan. Pertandingan yang secara fisik beresiko tinggi, mengeluarkan biaya banyak tapi memang inilah kesempatan yang tidak bisa dilewatkan oleh para croser-croser dari berbagai daerah maupun dari negara tetangga Timor Leste untuk ikut bagian dalam turnamen ini. Dari pantauan Tim Waingapu.Com, sekitar 5.000 orang memadati sirkuit tersebut untuk menyaksikan secara langsung para croser-croser kesayangan mereka yang menunjukkan keterampilannya dalam menjoki motor crosnya masing-masing. Seperti yang telah diberitakan sebelumnya ada 9 kelas dipertandingkan pada saat itu dan 80 orang ikut bagian dalam pertandingan tersebut. Dari beberapa kelas yang dipertandingkan negara tetangga Timor Leste menjuarai clas Bebek 4 Tak Modifikasi 130 CC oleh Rogerio Guteres disusul Tony dari tim tuan rumah Sumba Timur. Klas bebek standar 4 Tak pemula, Simon Nggaba dari tim Loly Sumba Barat Daya (SBD) juara I dan Umbu Loly juga dari tim yang sama Sumba Barat Daya berada pada urutan ke 2. Klas bebek 2 Tak standar juara I Tony X dari Waingapu Sumba Timur disusul Suhandoko dari Sumba Barat, klas campuran 4 tak juara I Simon Keba dari SBD disusul Jemy Lonely dari SBD, pada klas bebek campuran 2 Tak dan 4 Tak juara I adalah Evan dari Kefa dan Erlan dari Sumba Timur berada pada urutan ke-2, klas bebek 2 Tak modifikasi 125 CC urutan I diraih oleh Jemy Lonely dari Sumba Timur disusul Simon Nggaba dari SBD, sementara pada klas Super Engine campuran juara I diraih oleh Lorens dari SBD dan juara II diraih oleh Simon Nggaba juga dari SBD. |




Waingapu.Com - Kota Waingapu terlihat sepi oleh kendaraan bermotor dijalan-jalan utama yang biasanya sangat ramai di lalui kendaraan bermotor roda 2 maupun roda 4. Bagaimana tidak karena masyarakat ingin menyaksikan secara langsung final motor cross Kapolres Cup Minggu, 13 Juli 2008. di lokasi Sirkuit Panda Kelurahan Wangga Kecamatan Kambera, 3 KM dari Kota Waingapu.
Tidak mudah memang menjadi seorang croser, harus memiliki nyali yang besar, skill yang baik dan kemampuan untuk membaca kelemahan lawan. Pertandingan yang secara fisik beresiko tinggi, mengeluarkan biaya banyak tapi memang inilah kesempatan yang tidak bisa dilewatkan oleh para croser-croser dari berbagai daerah maupun dari negara tetangga Timor Leste untuk ikut bagian dalam turnamen ini. 
Komentar
komentar yg ini telah dihapus oleh Moderator Waingapu.Com karena tidak sesuai dengan tema artikel di atas... Jika ingin beriklan silahkan klik di sini
hope this event will gonna be held in the next years..
keep on full throttle..
ini baru namanya kota waingapu yang gak sepi
RSS feed untuk komentar posting ini.