Kupang, Waingapu.Com – Aksi penyerangan yang diduga dilakukan gabungan oknum siswa dari SMKN 2 Kupang dan SMKN 5 Kupang ke SMKN 3 Kupang, Senin (28/9/2026), mengakibatkan fasilitas sekolah rusak dan tiga orang menjadi korban.
Dikutip dari Tribrata News Kupang Kota disebutkan, peristiwa dimaksud terjadi di SMKN 3 Kupang, Jalan S.K. Lerik, Kelurahan Kelapa Lima, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang, NTT, pada Senin sore.
Dalam aksi tersebut, terjadi pelemparan batu ke lingkungan sekolah. Salah satu fasilitas yang mengalami kerusakan adalah kaca ruang Tata Usaha (TU) SMKN 3 Kupang.
Kerusakan fasilitas sekolah tersebut terjadi ketika situasi di lingkungan sekolah memanas akibat aksi penyerangan. Petugas kemudian bergerak untuk membubarkan massa dan mengendalikan keadaan.
Tiga orang menjadi korban dalam insiden tersebut. Dua di antaranya merupakan siswi SMKN 3 Kupang yang disebut mengalami tindakan kekerasan.
Sementara itu, seorang petugas cleaning service SMKN 3 Kupang mengalami luka pada bagian kepala setelah terkena lemparan batu dalam aksi tersebut.
Para korban langsung mendapatkan pendampingan medis. Selain penanganan kesehatan, polisi juga melakukan proses visum et repertum terhadap korban untuk mendukung penanganan perkara.


