Long Beach Sumba Barat Daya Dicor Hotel Mario, Pemkab SBD Minta Dibongkar

oleh
Tim dari Pemkab SBD saat meninjau dan berikan teguran pembanguan dermaga mini di Pantai Mananga Aba oleh Hotel Mario (Foto: istimewa)

Tambolaka, Waingapu.Com – Pemerintah Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur, menegur pihak Hotel Mario terkait pekerjaan pengecoran di kawasan pesisir Pantai Mananga Aba yang diduga diperuntukkan sebagai dermaga mini. Teguran tersebut disampaikan saat tim pemerintah daerah melakukan peninjauan langsung pada Selasa, 20 Oktober 2026.

Dikutip dari halaman FB Kominfo SBD disebutkan, peninjauan itu dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Sumba Barat Daya, Oktavianus Dapa Deda. Ia didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Bangun Munthe serta sejumlah pimpinan perangkat daerah terkait.

Pejabat yang turut hadir dalam kegiatan tersebut berasal dari Dinas Pariwisata, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Perikanan, serta Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup. Pemilik Hotel Mario, Aloysius Purwa, juga hadir dalam peninjauan tersebut.

Dalam kegiatan itu, pemerintah daerah meminta agar pekerjaan pengecoran di kawasan pesisir dihentikan. Langkah tersebut dilakukan agar aktivitas pembangunan di lokasi itu dapat ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku.

Pemerintah Kabupaten Sumba Barat Daya menaruh perhatian pada kepatuhan terhadap aturan tata ruang dan perizinan, terutama untuk kegiatan pembangunan yang berlangsung di kawasan pesisir pantai.