Yunus Hilang Terseret Banjir Sungai Maidang, Warga dan Tim SAR Masih Terus Lakukan Pencarian

oleh
oleh

Waingapu.Com – Peristiwa tragis terjadi di sekitar air terjun Ngaru Kolat, Dusun Tana Tura, Desa Maidang, Kamis (3/1/2025) sekira pukul 17.00 WITA, ketika Yunus Kalikit Lindi Djawa terseret banjir Sungai Maidang. Ia kemudian hanyut dan hingga kini hilang, sementara anaknya, yang kemudian menjadi saksi pertama peristiwa nahas itu berhasil selamat.

Demikian informasi yang diperoleh media ini dari Yonathan Marawali, Kalak BPBD Sumba Timur, Jumat (4/1/2025) pagi lalu. Dikatakannya, pihaknya mendapatkan informasi terkait musibah itu dari Pemerintah Desa dan pihak kecamatan. 

“Pemerintah setempat telah bergerak cepat dengan melaporkan insiden ini kepada BPBD. Dan kami telah berkoordinasi dengan Pos SAR Waingapu, Polsek dan Babinsa setempat. Kini tim telah ada di lokasi dan bersama warga lakukan pencarian,” jelas Yonathan. 

Baca Juga:  Banjir di Sumba Tengah Cemaskan Seluruh Sumba, Jalan Trans Masih Belum Bisa Dilalui

Kalak BPBD juga menghimbau warga untuk tidak masuk ke sungai karena hingga kini arus masih deras dan juga potensi hujan tinggi yang tentunya bisa berdampak kembalinya terjadi banjir bandang. 

“Informasi lanjutan tentang kondisi pencarian tentu akan kami kabarkan nanti,” ujar Kalak BPBD Sumba Timur. (ion)

Komentar