Waingapu.Com – Guna memperkuat sinergi internal dan memastikan pelayanan publik serta keamanan wilayah berjalan optimal, Kapolres Sumba Timur, AKBP Gede Harimbawa, lakukan kunjungan kerja (Kunker) ke wilayah selatan. Adalah Polsek Karera dan Pinu Pahar yang jadi target bidiknya pada Rabu (30/4/2025) lalu.
Kunjungan tersebut merupakan bagian dari program berkelanjutan yang digagas sejak awal kepemimpinannya. Tidak hanya meninjau sarana dan prasarana, kunjungan ini juga dimanfaatkan untuk mempererat hubungan kerja dengan para personel, serta membuka ruang komunikasi langsung terkait berbagai tantangan dan harapan di wilayah masing-masing.
“Kami ingin membangun kedekatan emosional dengan anggota dan memahami langsung situasi di lapangan. Motivasi dan dukungan pimpinan sangat dibutuhkan agar pelayanan kepada masyarakat tetap prima,” ungkap Kapolres.
Dalam kesempatan itu, AKBP Gede Harimbawa juga berdialog dengan tokoh masyarakat setempat. Ia menekankan pentingnya pendekatan humanis serta keterlibatan publik dalam menciptakan kondisi keamanan yang kondusif.
“Kamtibmas adalah tanggung jawab bersama. Polisi tidak bisa bekerja sendiri,” tegasnya.
Ia berharap, kunjungan ini dapat memperkuat sinergi antara pimpinan, anggota, dan masyarakat, terutama di wilayah selatan yang memiliki dinamika geografis dan sosial tersendiri.(ped)